Accord mets et vins
Photo de Kimberly Vardeman (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/kimberlykv/5060740361/
Toast de rillettes d’anguille fumée
Ce mets s’accorde avec :
Couleurs de vins
Champagne Blanc de blancs Brut
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Chassagne-Montrachet
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans. ”
Dry stout
Autres boissons
Servir à 08-12. °C (46-54 °F)
“ Peut s’appeler Irish stout. ”
> voir la ficheGraves
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 09-11. °C (48-52 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Premières côtes de Bordeaux
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin de plus de 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Puligny-Montrachet
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans. ”
Rauchbier
Autres boissons
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Peut s’appeler Smoked lager. ”
> voir la ficheSavennières
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans. ”
Scotch ale
Autres boissons
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut s’appeler Scottish ale. ”
> voir la fiche