Accord mets et vins
Photo de A Healthier Michigan (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/healthiermi/34046928633/
Irish stew de bœuf
Irlande.
Ragoût de bœuf avec des carottes, des oignons et des pommes de terre.
Plat traditionnel.
Ce mets s’accorde avec :
Couleurs de vins
Dry stout
Autres boissons
Servir à 08-12. °C (46-54 °F)
“ Peut s’appeler Irish stout. ”
> voir la ficheLalande de Pomerol
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin jeune à dominante du cépage Merlot.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans. ”
Lussac Saint-Émilion
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin jeune à dominante du cépage Merlot.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans. ”
Montagne Saint-Émilion
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Pomerol
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin jeune à dominante du cépage Merlot.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans. ”
Puisseguin Saint-Émilion
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans. ”
Saint-Émilion
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin jeune à dominante du cépage Merlot.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans. ”