Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Irish stew de bœuf

Irish stew de bœuf

Irlande.
Ragoût de bœuf avec des carottes, des oignons et des pommes de terre.
Plat traditionnel.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Lalande de Pomerol

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin jeune à dominante du cépage Merlot.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

> voir la fiche

Lussac Saint-Émilion

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin jeune à dominante du cépage Merlot.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

> voir la fiche

Pomerol

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin jeune à dominante du cépage Merlot.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Saint-Émilion

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin jeune à dominante du cépage Merlot.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

> voir la fiche