Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Grondins au vin blanc

Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.

Synonymes : Grondins sauce au vin blanc

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Entre-Deux-Mers

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Muscadet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Pouilly-Fumé

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Peut s’appeler Blanc Fumé de Pouilly.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.

> voir la fiche

Sancerre

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Vouvray Sec

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

> voir la fiche