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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Gigot d’agneau au four et pommes de terre

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Beaujolais

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Brouilly

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Cairanne

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Côtes de Bordeaux

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Fleurie

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Moulis

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin de plus de 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

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Volnay

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.

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