Charcuterie
Andouillette
Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Charcuterie
Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Entrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir la ficheEntrées froides
Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.
> voir la ficheCharcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
> voir la ficheFromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Consommés, Potages et Soupes
Ukraine.
Soupe à base de betterave avec des champignons, des légumes (carotte, chou, concombre, haricots, oignon, pomme de terre, tomates) et de la viande (bœuf, porc ou poulet).
Fromages
France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
France. Vallée de la Loire. Sancerre. Chavignol.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
France. Touraine.
Boule de pain chaude fourrée aux rillettes.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
France. Touraine.
Boule de pain chaude fourrée aux rillauds.
Fromages
Fromage à la crème avec de l'ail et des fines herbes.
> voir la ficheFromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie enveloppé de bandes d'épicéa.
Oeufs
Sauce verte : Mayonnaise mêlée d'une purée de cerfeuil, cresson, épinards et persil.
> voir la ficheFromages
États-Unis. Indiana.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 4 à 8 mois.
Fromages
France. Cévennes. Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
> voir la ficheFromages
France. Massif Central. Cévennes.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
Charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
> voir la fiche