Accord mets et vins
Photo de Dominic Lockyer (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/farehamwine/14886725133/
Cette boisson s’accorde avec 57 mets :
Familles de mets
Fromages
Buttermilk blue affinée
États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.
Desserts et Entremets
Crème bavaroise à l’orange
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Crème bavaroise au caramel
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Crêpe Suzette
Crêpe avec une sauce au beurre et au caramel avec du jus de mandarine ou d'orange, un zeste et du Grand Marnier ou du Curaçao.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Croquembouche au chocolat
Petits choux fourré à la crème pâtissière ou de la crème glacée à la vanille recouvert de chocolat.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Diplomate aux poires
Génoise imbibée de Grand Marnier (parfois de kirsch) avec une couche de crème pâtissière fourrée à la poire et recouverte de crème Chantilly surmonté d'une cerise confite.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Fraises à la crème et au Grand-Marnier
Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.
> voir la fiche