Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Touraine Rouge               Côt - Vin Rouge - Photo de Thomas Hubauer - 101Pairing.com

Touraine Côt

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Cépage principal : Côt

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Ovins et Caprins

Navarin d’agneau aux légumes printaniers

Navarin : ragoût.
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.

> voir la fiche

Grands plats

Tablier de sapeur

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Lyon.
Gras double cuit au bouillon et mariné dans du vin blanc avant d'être coupé en triangle puis pané et frit.
Généralement servi avec des pommes de terre cuite à la vapeur et une mayonnaise, une sauce gribiche ou une sauce tartare.

> voir la fiche