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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Thé noir Thé - Vin Thé - Photo de Ty Konzak - 101Pairing.com

Thé noir Thé

Servir à 40-55. °C (104-131 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Beenleigh Blue

Royaume-Uni. Devon.
Fromage bleu au lait de brebis pasteurisé à pâte molle.

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Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de Camembert

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Fromages

Bent River

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.

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Fromages

Big woods blue

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.

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Fromages

Bohemian blue

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.

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Fromages

Cabrales

Espagne. Asturies.
Fromage au lait cru de vache ou mélange de deux ou trois sortes de lait (vache, brebis et chèvre) à pâte persillée bleu-verte.
Affinage : 3 à 6 mois.

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Fromages

Camembert

France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Desserts et Entremets

Crème brûlée

Crème caramel brunie au fer ou au chalumeau.

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Fromages

Crozier blue

Irlande. Comté de Tipperary.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée et croûte naturelle.
Affinage : 4 à 11 mois.

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Fromages

Le bleu 1924

France.
Fromage aux laits pasteurisés de brebis, chèvre et vache à pâte persillée.

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Fromages

Little boy blue cheese

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait de brebis à pâte persillée.
Affinage : 6 à 8 semaines.

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Desserts et Entremets

Palets breton

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Desserts et Entremets

Petit four

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Desserts et Entremets

Petit four frais

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Desserts et Entremets

Petit four glacé

Glacé : nappé avec un fondant.

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Desserts et Entremets

Petit four sec

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Grands plats

Raclette

Fromage fondu accompagné de charcuterie, de pommes de terre et de légumes.

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Fromages

Roquefort

France. Massif Central. Aveyron. Roquefort-sur-Soulzon.
Fromage au lait de brebis à pâte persillée.
Affinage : 6 à 8 semaines.

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Desserts et Entremets

Sticky toffee pudding

Royaume-Uni.
Génoise à la cassonade et aux dattes finement hachées et couverte de caramel (sucre brun).
Servi avec une crème anglaise, de la crème fraîche ou une glace à la vanille.

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