Accord mets et vins

Photo de Ty Konzak (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/aramek/6207573666/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Apéritifs et Mises en bouche
Beignets de Camembert
Fromages
Bent River
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.
Fromages
Big woods blue
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.
Fromages
Bohemian blue
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.
Fromages
Cabrales
Espagne. Asturies.
Fromage au lait cru de vache ou mélange de deux ou trois sortes de lait (vache, brebis et chèvre) à pâte persillée bleu-verte.
Affinage : 3 à 6 mois.
Fromages
Crozier blue
Irlande. Comté de Tipperary.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée et croûte naturelle.
Affinage : 4 à 11 mois.
Fromages
Le bleu 1924
France.
Fromage aux laits pasteurisés de brebis, chèvre et vache à pâte persillée.
Fromages
Little boy blue cheese
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait de brebis à pâte persillée.
Affinage : 6 à 8 semaines.
Desserts et Entremets
Palets aux raisins
Desserts et Entremets
Palets breton
Desserts et Entremets
Petit four
Desserts et Entremets
Petit four frais
Desserts et Entremets
Petit four sec
Fromages
Roquefort
France. Massif Central. Aveyron. Roquefort-sur-Soulzon.
Fromage au lait de brebis à pâte persillée.
Affinage : 6 à 8 semaines.
Desserts et Entremets
Scones à la cerise
Desserts et Entremets
Sticky toffee pudding
Royaume-Uni.
Génoise à la cassonade et aux dattes finement hachées et couverte de caramel (sucre brun).
Servi avec une crème anglaise, de la crème fraîche ou une glace à la vanille.