Charcuterie
Assiette de charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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https://www.flickr.com/photos/leeco/11036061136/
Charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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Mode : viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
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Pomme paillasson : galette de pommes de terre râpées et frites.
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Bœuf
Chateaubriand : Pièce de viande de bœuf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.
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Petits morceaux de viande de porc (joues, groin, langue…), généralement cuits avec des petits morceaux de carottes, de cornichons, d’échalote ou d'oignon, assaisonné d'ail, épices, persil et moulés en gelée.
Se mange froid.
Grands plats
France. Bretagne.
Saucisse de porc grillée enroulée dans une galette de sarrasin froide.