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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Scotch ale Bière - Vin Bière - Photo de andersbknudsen - 101Pairing.com

Scotch ale Bière

Servir à 11-14. °C (52-57 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Charcuterie

Andouille de Guémené

Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir froid en entrée.

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Poissons d'eau douce

Anguille fumée

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Fromages

Bijou

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchée au saumon fumé

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Fromages

Brillat-Savarin

France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Apéritifs et Mises en bouche

Canapé au saumon fumé

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Apéritifs et Mises en bouche

Canapé de truite fumée

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Poissons de mer

Carpaccio de saumon fumé

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Crustacés et fruits de mer

Chaudrée de palourdes

Soupe de palourdes avec des pommes de terre et des oignons.

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Fromages

Chiriboga

Allemagne. Allgäu.
Fromage bleu au lait pasteurisé de vache à pâte molle.
Affinage : 2 mois minimum.

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Desserts et Entremets

Cobbler aux pommes

États-Unis.
Cobbler : dessert composé d'une croûte supérieure et inférieure avec une garniture aux fruits versée dans un plat allant au four.

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Porc

Galette à l’andouille de Guéméné

France. Bretagne.
Saucisse de porc grillée enroulée dans une galette de sarrasin froide.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau à la broche

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

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