Accord mets et vins

Photo de andersbknudsen (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/andersknudsen/5671139532/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Poissons de mer
Alose fumée
Charcuterie
Andouille de Guémené
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir froid en entrée.
Poissons d'eau douce
Anguille fumée
Poissons d'eau douce
Anguille fumée aux lentilles
Entrées froides
Assiette de poissons fumés
Entrées froides
Assiette de poissons fumés à l’aneth
Grands plats
Bagel au saumon fumé
Fromages
Bijou
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au saumon fumé
Fromages
Brillat-Savarin
France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé au saumon fumé
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé de truite fumée
Poissons de mer
Carpaccio de saumon fumé
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Crustacés et fruits de mer
Chaudrée de palourdes
Soupe de palourdes avec des pommes de terre et des oignons.
Desserts et Entremets
Cheesacake au chocolat
Fromages
Chiriboga
Allemagne. Allgäu.
Fromage bleu au lait pasteurisé de vache à pâte molle.
Affinage : 2 mois minimum.
Desserts et Entremets
Cobbler aux pommes
États-Unis.
Cobbler : dessert composé d'une croûte supérieure et inférieure avec une garniture aux fruits versée dans un plat allant au four.
Poissons de mer
Filet de hareng fumé
Poissons de mer
Flétan fumé
Porc
Galette à l’andouille de Guéméné
France. Bretagne.
Saucisse de porc grillée enroulée dans une galette de sarrasin froide.
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau à la broche
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.