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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Saint-Nicolas de Bourgueil Rouge - Vin Rouge - Photo de Sylvain Torchet - 101Pairing.com

Saint-Nicolas de Bourgueil

Vin Tranquille

Servir à 14-17. °C (57-63 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Anabasque

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois minimum.

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Poissons d'eau douce

Anguille au vin rouge

Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.

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Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Veau

Blanquette de veau

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Boeuf

Bœuf braisé aux carottes

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Fromages

Brie de Meaux

France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Charcuterie

Brioche aux grattons

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Allier.
Brioche salée fourrée aux grattons de porc (ou de canard, oie, poulet).

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Apéritifs et Mises en bouche

Bruschetta au jambon de Parme

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Charcuterie

Buffet de charcuterie

Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.

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Grands plats

Carbonade flamande

Ragoût de bœuf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.

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Boeuf

Carpaccio de bœuf

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Apéritifs et Mises en bouche

Casse-museau

France. Touraine.
Bûche de fromage de chèvre cuit au four avec du beurre et de la farine.
Servir tiède et non chaud.

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Fromages

Charloe

États-Unis. Ohio.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 2 mois.

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Volailles

Coq au vin

Poulet mijoté au vin.

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Veau

Côte de veau à la milanaise

Panée à la milanaise : chapelure au parmesan.

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Ovins et Caprins

Côtelettes d’agneau Champvallon

Champvallon : Cuisson au four entre deux couches de pommes de terre avec un bouillon de volaille.

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Fromages

Dôme du Poitou

France. Nouvelle-Aquitaine. Charente-Maritime. Deux-Sèvres.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie recouverte de cendre.

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Fromages

Durrus

Irlande. Cork.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 3 à 5 semaines.

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