Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Saint-Nicolas de Bourgueil Rosé - Vin Rosé - Photo de Taís Melillo - 101Pairing.com

Saint-Nicolas de Bourgueil

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Carolines au jambon

Petits choux fourrés à la béchamel et au jambon.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Casse-museau

France. Touraine.
Bûche de fromage de chèvre cuit au four avec du beurre et de la farine.
Servir tiède et non chaud.

> voir la fiche

Divers

Croque-madame à la béchamel

Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.

> voir la fiche

Divers

Croque-monsieur gratiné à la béchamel

Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.

> voir la fiche

Ovins et Caprins

Grillade d’agneau aux épices douces

Épices douces : cannelle, cardamome, clou de girofle, curcuma, noix de muscade, safran, vanille… Ce sont des épices qui apportent une saveur sucrée et parfumée.

> voir la fiche

Boeuf

Grillade de bœuf aux légumes printaniers

Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.

> voir la fiche

Divers

Mixed grill

Grillade mélangeant plusieurs viandes.

> voir la fiche

Sauces

Sauce barbecue

Sauce à base de tomate et de vinaigre avec une note fumée et divers ingrédients (Ail, huile, oignon, miel, moutarde, paprika, piment…).

> voir la fiche