Accord mets et vins
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
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Ce vin s’accorde avec 158 mets :
Familles de mets
Charcuterie
Andouille grillée
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
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Andouillette
Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Charcuterie
Andouillette à la lyonnaise
Andouillette cuite avec des oignons, sucs de cuisson déglacés avec du vinaigre.
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Andouillette à la normande
Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.
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Andouillette à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
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Appenzeller Classic
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Étiquette argentée imprimée en bleu et rouge.
Entrées froides
Aspic à la volaille
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic au jambon
Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.
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Aspic d’œuf
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Assiette de charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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Ballottine
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
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Beurre aux herbes
Beurre pommade avec des herbes hachées (ciboulette, estragon et persil), poivre et sel.
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Bijou
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Consommés, Potages et Soupes
Borchtch
Ukraine.
Soupe à base de betterave avec des champignons, des légumes (carotte, chou, concombre, haricots, oignon, pomme de terre, tomates) et de la viande (bœuf, porc ou poulet).
Fromages
Brillat-Savarin
France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Charcuterie
Brochette d’andouillette grillée à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
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