Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Roggenbier Bière - Vin Bière - Photo de Bernt Rostad - 101Pairing.com

Roggenbier Bière

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Aubergines grillées

> voir la fiche

Boeuf

Bœuf grillé et pommes paillasson avec une sauce au poivre

Pomme paillasson : galette de pommes de terre râpées et frites.
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Bouchée au saumon fumé

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Canapé au saumon fumé

> voir la fiche

Poissons de mer

Carpaccio de saumon fumé

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

> voir la fiche

Grands plats

Cassoulet toulousain

Cassoulet réalisé avec des haricots blancs, du confit de canard, de la saucisse de toulouse, du porc, de l'agneau, carotte, tomate et oignon.

> voir la fiche

Boeuf

Côte de bœuf grillée et pommes grenailles

Grenailles : petites pommes de terre (diamètre entre 18 et 35 millimètres).

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Crème bavaroise au marron

Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.

> voir la fiche

Grands plats

Fondue au fromage

Suisse.
Plat à base de fromages à pâte dure (Beaufort, Comté, Gruyère suisse, Vacherin fribourgeois).

> voir la fiche

Volailles

Hot chicken

Poulet frit épicé servi sur des tranches de pain blanc avec des lamelles de cornichon.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Macarons au marron

Macaron : biscuit composé de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.

> voir la fiche