Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Rivesaltes Tuilé

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Ce vin s’accorde avec 31 mets :

Familles de mets

Fromages

Cabrales

Espagne. Asturies.
Fromage au lait cru de vache ou mélange de deux ou trois sortes de lait (vache, brebis et chèvre) à pâte persillée bleu-verte.
Affinage : 3 à 6 mois.

> voir la fiche

Fromages

Crozier blue

Irlande. Comté de Tipperary.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée et croûte naturelle.
Affinage : 4 à 11 mois.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Mirlitons de Pont-Audemer

France. Normandie. Pont-Audemer.
Biscuit roulé croustillant aux amandes fourré d'une mousse pralinée et refermé aux extrémités par du chocolat noir.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Opéra

Gâteau avec du biscuit Joconde, crème au beurre au café et ganache au chocolat.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Religieuse au café

Pâtisserie composée de deux petits choux fourrés à la crème pâtissière aromatisée et recouvert de fondant et de crème au beurre.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Religieuse au chocolat

Pâtisserie composée de deux petits choux fourrés à la crème pâtissière aromatisée et recouvert de fondant et de crème au beurre.

> voir la fiche

Fromages

Roquefort

France. Massif Central. Aveyron. Roquefort-sur-Soulzon.
Fromage au lait de brebis à pâte persillée.
Affinage : 6 à 8 semaines.

> voir la fiche