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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Rivesaltes Rouge       Tuilé - Vin Rouge - Photo de Lance Fisher - 101Pairing.com

Rivesaltes Tuilé

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Big woods blue

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.

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Fromages

Bohemian blue

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.

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Fromages

Cabrales

Espagne. Asturies.
Fromage au lait cru de vache ou mélange de deux ou trois sortes de lait (vache, brebis et chèvre) à pâte persillée bleu-verte.
Affinage : 3 à 6 mois.

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Volailles

Canard à l’orange

A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.

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Desserts et Entremets

Canelé bordelais

Spécialité de Bordeaux.

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Porc

Côte de porc sauce au Roquefort

Sauce Roquefort : Roquefort fondu dans du lait avec de la crème fraîche.

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Fromages

Crozier blue

Irlande. Comté de Tipperary.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée et croûte naturelle.
Affinage : 4 à 11 mois.

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Desserts et Entremets

Éclair au café

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Fromages

Little boy blue cheese

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait de brebis à pâte persillée.
Affinage : 6 à 8 semaines.

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Desserts et Entremets

Marquise au chocolat

Dessert glacé au chocolat.

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Desserts et Entremets

Mirlitons de Pont-Audemer

France. Normandie. Pont-Audemer.
Biscuit roulé croustillant aux amandes fourré d'une mousse pralinée et refermé aux extrémités par du chocolat noir.

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Desserts et Entremets

Opéra

Gâteau avec du biscuit Joconde, crème au beurre au café et ganache au chocolat.

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Desserts et Entremets

Petit four

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Desserts et Entremets

Petit four frais

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Desserts et Entremets

Petit four glacé

Glacé : nappé avec un fondant.

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Desserts et Entremets

Petit four sec

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