Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Rauchbier Märzen Bière - Vin Bière - Photo de Bernt Rostad - 101Pairing.com

Rauchbier Märzen Bière

Servir à 07-09. °C (45-48 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Sauces

Dinde au mole

Mole : sauce à base de cacahuète, cacao, piment, sésame, tomate et épaissie avec de la pâte de maïs, du pain ou de la tortilla (frite et émiettée).

> voir la fiche

Charcuterie

Jambon fumé et rösti de pommes de terre

Rösti : galette de pommes de terre.

> voir la fiche

Sauces

Mole

Mexique.
Sauce à base de cacahuète, cacao, piment, sésame, tomate et épaissie avec de la pâte de maïs, du pain ou de la tortilla (frite et émiettée).

> voir la fiche

Sauces

Poulet au mole

Mole : sauce à base de cacahuète, cacao, piment, sésame, tomate et épaissie avec de la pâte de maïs, du pain ou de la tortilla (frite et émiettée).

> voir la fiche

Divers

Smoked meat

Canada. Québec. Montréal.
Sandwich a base de pain de seigle, avec de la moutarde sucrée et de fines tranches de viande de bœuf fumée empilées.

> voir la fiche

Fromages

Smokey blue

États-Unis. Oregon.
Fromage à pâte demi-ferme au lait de vache pasteurisé à pâte persillée et à croûte fumée (coques de noisettes) de couleur brun doré.
Affinage : 6 mois.

> voir la fiche

Charcuterie

Speck

Autriche. Tyrol.
Jambon fumé et séché aux arômes de genièvre.

> voir la fiche