Accord mets et vins
Photo de Alpha - (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/avlxyz/2485622473/
Ce vin s’accorde avec 36 mets :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Cerises flambées au kirsch
Cerises pochées dans un sirop léger puis enrobées d'un caramel avant d'être flambées et servies sur de la glace à la vanille.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Cerises Jubilée
Cerises pochées dans un sirop léger puis flambées au kirsch.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Gratin de cerises et son sabayon
Sabayon : Jaunes dufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Merveilleux à la cerise
Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats damande et de noisettes caramélisées.
Desserts et Entremets
Opéra
Gâteau avec du biscuit Joconde, crème au beurre au café et ganache au chocolat.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Pavlova à la cerise
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Pavlova à la prune noire
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir la fiche