Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Rasteau Rouge       Grenat - Vin Rouge - Photo de Laura Blankenship - 101Pairing.com

Rasteau Grenat

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Desserts et Entremets

Bûche de Noël aux Griottines

Griottines : cerises macérées dans une liqueur au kirsch.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Cerises flambées au kirsch

Cerises pochées dans un sirop léger puis enrobées d'un caramel avant d'être flambées et servies sur de la glace à la vanille.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Cerises Jubilée

Cerises pochées dans un sirop léger puis flambées au kirsch.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Florentins

Biscuit croustillant très fin à base d’une fine couche de chocolat recouverte d’un mélange d’amandes, de crème fraîche, d’écorces d’orange confites et de miel.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Galette au chocolat aux griottines

Griottines : cerises macérées dans une liqueur au kirsch.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Gratin de cerises

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Gratin de cerises et son sabayon

Sabayon : Jaunes d’œufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Merveilleux à la cerise

Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Opéra

Gâteau avec du biscuit Joconde, crème au beurre au café et ganache au chocolat.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Pâté aux prunes

France. Pays de la Loire. Maine-et-Loire.
Tourte en pâte brisée ou feuilletée avec des prunes non dénoyautées.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Pavlova à la cerise

Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.

> voir la fiche