Accord mets et vins

Photo de Forrestal_PL (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/forrestal/11358413876/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Charcuterie
Andouillette à la mâconnaise
Andouillette avec échalote, champignon, vin blanc et de la moutarde.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges blanches sauce mousseline
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges blanches vinaigrette
Fromages
Baratte
France. Bourgogne. Saône-et-Loire.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle planté d'un brin de paille.
Fromages
Bear hill
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 7 à 8 mois.
Apéritifs et Mises en bouche
Beignets de crevettes
Apéritifs et Mises en bouche
Beignets de gambas
Fromages
Bent River
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.
Fromages
Bleu mont dairy bandaged Cheddar
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée dure avec une croûte naturelle et enveloppé dans un tissu.
Affinage : 12 à 24 mois.
Crustacés et fruits de mer
Brasucade
France. Occitanie. Languedoc-Roussillon.
Cuisson au feu de bois de moules dans une grande poêle avant d'être arrosées d’une marinade.
Fromages
Brie de Meaux
France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Brie de Melun
France. Brie. Melun.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Brie de Montereau
France. Brie. Fontainebleau.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Crustacés et fruits de mer
Bulots
Crustacés et fruits de mer
Bulots mayonnaise
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
Fromages
Caillebotte
France. Bretagne. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque. Poitou-Charentes. Pays de la Loire.
Lait de vache caillé avec de la présure.