Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Orléans Rosé - Vin Rosé - Photo de anokarina - 101Pairing.com

Orléans

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Entrées froides

Ballottine

Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.

> voir la fiche

Charcuterie

Caillette aux herbes

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, œuf, châtaigne, noix…
Se mange chaud ou froid.

> voir la fiche

Lapin

Galantine de lapin

Mélange de viande et de lard coupés ou hachés cuit à l'eau.

> voir la fiche

Volailles

Galantine de volaille

Mélange de viande et de lard coupés ou hachés cuit à l'eau.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Gressins à l’oignon

Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

> voir la fiche

Charcuterie

Pâté de campagne

Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.

> voir la fiche

Charcuterie

Pâté de perdreaux

Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza Margherita

Pizza avec du basilic, de la mozzarella et de la tomate (représente les trois couleurs du drapeau italien).

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza méditerranéenne

Pizza réalisée avec aubergine, courgette, roquette, tomate et mozzarella.

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza napolitaine

Pizza réalisée avec ail, basilic, mozzarella di bufala campana, origan, tomate, huile d'olive et sel marin.

> voir la fiche

Charcuterie

Rillettes de porc

Viande de porc cuite longuement à feu doux dans sa propre graisse.
Servir froid.

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Tarte à l’oignon

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Zwiebelkuchen

Allemagne. Hesse rhénanie. Palatinat.
Tarte à l'oignon avec du lard en dés, de la crème et des graines de carvi.

> voir la fiche