Entrées froides
Ballottine
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
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https://www.flickr.com/photos/cloppy/5058624630/
Entrées froides
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, œuf, châtaigne, noix…
Se mange chaud ou froid.
Lapin
Mélange de viande et de lard coupés ou hachés cuit à l'eau.
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Mélange de viande et de lard coupés ou hachés cuit à l'eau.
> voir la ficheApéritifs et Mises en bouche
Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
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Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Entrées froides
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza avec du basilic, de la mozzarella et de la tomate (représente les trois couleurs du drapeau italien).
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Pizza réalisée avec aubergine, courgette, roquette, tomate et mozzarella.
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Pizza réalisée avec ail, basilic, mozzarella di bufala campana, origan, tomate, huile d'olive et sel marin.
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Viande cuite longuement à feu doux dans sa propre graisse.
Servir froid.
Charcuterie
Viande de porc cuite longuement à feu doux dans sa propre graisse.
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Allemagne. Hesse rhénanie. Palatinat.
Tarte à l'oignon avec du lard en dés, de la crème et des graines de carvi.