Accord mets et vins

Photo de Brett Jordan Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/gros-plan-dun-verre-de-vin--P-LrnOuuhY
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Ardrahan
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Charcuterie
Assiette de charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
> voir la ficheBoeuf
Axoa de bœuf
Pays basque.
Spécialité à base de viande de boeuf, oignons, tomates sautés et assaisonnés avec du piment d'Espelette.
Veau
Axoa de veau
Pays basque.
Spécialité à base de viande de boeuf, oignons, tomates sautés et assaisonnés avec du piment d'Espelette.
Fromages
Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Boeuf
Bœuf bourguignon
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Boeuf
Bœuf sauce à la truffe noire
Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
> voir la ficheFromages
Brie
France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Brie de Meaux
France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Brie de Nangis
France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Brie fermier
France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Apéritifs et Mises en bouche
Bruschetta à la tomate
Pain grillé frotté d'ail, arrosé d'huile d'olive et de sel accompagné de tomate et de basilic.
> voir la ficheCharcuterie
Buffet de charcuterie
Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
> voir la ficheVolailles
Canard sauce à la truffe noire
Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
> voir la ficheBoeuf
Carpaccio de bœuf
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir la fiche