Accord mets et vins
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
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Ce vin s’accorde avec 364 mets :
Familles de mets
Ovins et Caprins
Agneau de Pauillac rôti
Agneau de moins de 11 semaines et de 11 à 15 kilos.
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Agneau sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Ailes de pigeon Souvarov
Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.
> voir la fichePoissons de mer
Alose à la bordelaise
A la bordelaise : avec échalotes, persil et vin rouge.
> voir la ficheCharcuterie
Andouillette à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
> voir la fichePoissons d'eau douce
Anguille au vin rouge
Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.
> voir la ficheApéritifs et Mises en bouche
Arancini al burro
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Ovins et Caprins
Baron d’agneau au four
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
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Bent River
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.
Veau
Blanquette de veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Bœuf
Bœuf à la mode
Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
> voir la ficheBœuf
Bœuf braisé aux carottes
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Bohemian blue
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.