Accord mets et vins

Photo de Ute (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/uteart/3206781456/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Apéritifs et Mises en bouche
Samoussa de légumes
Samoussa : beignet de forme triangulaire avec une farce et des épices (coriandre, curcuma) et du piment.
> voir la ficheFromages
Timanoix
France. Bretagne. Morbihan.
Fromage de vache au lait pasteurisé à pâte pressée non cuite et à croûte lavée avec de la liqueur de noix.
Affinage : 2 à 3 semaines.
Fromages
Tomme de Trappe Echourgnac affiné au vin de noix
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage de vache au lait pasteurisé à pâte pressée non cuite et à croûte lavée avec de la liqueur de noix.
Affinage : 2 à 3 semaines.
Fromages
Trappe de Timadeuc
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 6 semaines.