Accord mets et vins

Photo de LunchboxLarry (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/squirrel02/34516768815/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Boeuf
Bœuf à la mode
Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
Grands plats
Boeuf rendang
Indonésie.
Rendang : plat à base de viande ou de légumes cuit longuement dans du lait de coco avec des épices (citronnelle, curcuma, galanga, gingembre, piment).
Généralement servi avec du riz.
Boeuf
Carpaccio de bœuf
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Grands plats
Gombo épicé
États-Unis. Louisiane.
Gombo : ragoût de légumes (céleri, oignon, poivron) avec un bouillon épais et très parfumé auquel on ajoute à la fin de la cuisson des fruits de mer (généralement crabe, crevettes ou homard) ou de la viande (caille, canard, poulet et de la viande fumée : andouille, jambon, saucisse).
Généralement servi avec du riz.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza
Entrées chaudes
Pizza au fromage de chèvre et à la tomate
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza aux fruits de mer
Pizza préparée avec crevettes, moules ou encornets sur une sauce tomate.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza Margherita
Pizza avec du basilic, de la mozzarella et de la tomate (représente les trois couleurs du drapeau italien).
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza méditerranéenne
Pizza réalisée avec aubergine, courgette, roquette, tomate et mozzarella.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza napolitaine
Pizza réalisée avec ail, basilic, mozzarella di bufala campana, origan, tomate, huile d'olive et sel marin.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza regina
Pizza avec champignons, jambon, mozzarella et sauce tomate.
Consommés, Potages et Soupes
Tom yum
Laos. Thaïlande.
Salade thaï contenant différentes épices et herbes cuites dans un bouillon avec ail, citron, citronnelle, combava, piments, sauce de poisson se présentant sous la forme d’une soupe.