Fromages
Abondance
France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Fromages
France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Volailles
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
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Charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servi froid en entrée.
Charcuterie
Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Fromages
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Étiquette argentée imprimée en bleu et rouge.
Apéritifs et Mises en bouche
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Entrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.
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Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Bourgogne-Franche-Comté. Bresse.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Fromages
France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Bœuf
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Consommés, Potages et Soupes
Ukraine.
Soupe à base de betterave avec des champignons, des légumes (carotte, chou, concombre, haricots, oignon, pomme de terre, tomates) et de la viande (bœuf, porc ou poulet).
Charcuterie
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Allier.
Brioche salée fourrée aux grattons de porc (ou de canard, oie, poulet).