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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Lussac Saint-Émilion

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Boeuf

Axoa de bœuf

Pays basque.
Spécialité à base de viande de boeuf, oignons, tomates sautés et assaisonnés avec du piment d'Espelette.

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Veau

Axoa de veau

Pays basque.
Spécialité à base de viande de boeuf, oignons, tomates sautés et assaisonnés avec du piment d'Espelette.

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Boeuf

Bœuf braisé aux carottes

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Boeuf

Bœuf sauce à la truffe noire

Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.

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Volailles

Canard sauce à la truffe noire

Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.

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Fromages

Cantal affiné

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois minimum.

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Porc

Cochon de lait Saint-Hubert

Saint-Hubert : Farce à base de blanc de volaille, maigre de porc et de veau avec du lard fumé, marrons, oignons, poireaux et pommes de terre.

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Volailles

Confit de canard aux pommes sarladaises

Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.

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Volailles

Coq au vin

Poulet mijoté au vin.

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Volailles

Cou d’oie farci

Accord à rechercher selon la farce.

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Volailles

Cuisse de canard confite aux pommes sarladaises

Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.

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Boeuf

Entrecôte grillée sauce bordelaise

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

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Boeuf

Entrecôte sauce bordelaise

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

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Boeuf

Entrecôte sauce bordelaise aux cèpes

Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.

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