Accord mets et vins

Photo de Bernt Rostad (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/brostad/6358061915/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Volailles
Aiguillettes de canard aux cerises
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
Desserts et Entremets
Aspic de fruits rouges
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Desserts et Entremets
Assiette de fruits rouges
Desserts et Entremets
Aumônière de crêpe à la cerise noire et à la glace à la vanille
Desserts et Entremets
Bayadère de fruits rouges et mousse de mascarpone
Bayadère : alternance de rayures de différentes couleurs.
Desserts et Entremets
Beignets au chocolat
Desserts et Entremets
Beignets au chocolat nappés de caramel
Desserts et Entremets
Beignets aux fruits
Fromages
Big woods blue
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.
Fromages
Black Betty
Pays-Bas. Hollande-Septentrionale.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte pressée non cuite enveloppé de cire noire.
Affinage : 12 mois.
Fromages
Bleu des Causses
France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Affinage : 70 jours minimum.
Fromages
Bohemian blue
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.
Desserts et Entremets
Boule choco
Gâteau en forme de sphère composé de deux meringues réunies par de la crème au beurre et au chocolat fouettée recouvert de copeaux de chocolat.
Fromages
Brabander
Pays-Bas. Hollande-Septentrionale.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 6 à 9 mois.
Desserts et Entremets
Brownie
Desserts et Entremets
Brownie et crème caramel
Desserts et Entremets
Bûche de Noël au caramel
Desserts et Entremets
Bûche de Noël au chocolat
Desserts et Entremets
Bûche de Noël aux griottes
Desserts et Entremets
Bûche de Noël aux Griottines
Griottines : cerises macérées dans une liqueur au kirsch.
Desserts et Entremets