Accord mets et vins

Photo de shankar s. (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/shankaronline/7225623762/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Bûche de chèvre
Crustacés et fruits de mer
Ceviche de coquilles Saint-Jacques
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Choucroute garnie
Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.
Fromages
Crottin de Champcol
France. Centre-Val de Loire. Cher.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Dôme du Poitou
France. Nouvelle-Aquitaine. Charente-Maritime. Deux-Sèvres.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie recouverte de cendre.
Poissons de mer
Filet de poisson pané
Fromages
Mimolette
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.
Fromages
Mimolette jeune
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.
Affinage : 3 mois.
Poissons de mer
Poisson pané
Fromages
Rigotte de Condrieu
France. Rhône-Alpes. Loire.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle colorée au rocou.
Charcuterie
Salami
Fromages
Villageois
France. Nouvelle-Aquitaine. Charente-Maritime. Deux-Sèvres.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie recouverte de cendre.