Accord mets et vins
Ce vin s’accorde avec 87 mets :
Familles de mets
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini al burro
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Buf
Buf à la mode
Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
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Bent River
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.
Sauces
Beurre aux herbes
Beurre pommade avec des herbes hachées (ciboulette, estragon et persil), poivre et sel.
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Bondard
France. Normandie. Neufchâtel-en-Bray.
Fromage au lait de vache à pâte molle enrichi de crème et à croûte fleurie.
Fromages
Camembert
France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Grands plats
Carbonade flamande
Ragoût de buf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.
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Chabichou
France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Buf
Chateaubriand grillé
Chateaubriand : Pièce de viande de buf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.
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Coach farm triple cream goat cheese
États-Unis. New York.
Fromage triple crème au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 4 semaines.
Buf
Côte de buf braisée
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Côte de buf grillée et légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
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Côte de buf grillée et légumes printaniers avec un beurre aux herbes
Beurre aux herbes : beurre pommade avec des herbes hachées (ciboulette, estragon et persil), poivre et sel.
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Côte de veau gremolata
Gremolata : persil haché avec ail et zeste de citron râpé.
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