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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Guignolet Spiritueux - Vin Spiritueux - Photo de Marco Verch Professional Photographer - 101Pairing.com

Guignolet Spiritueux

Servir à 06-10. °C (43-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Desserts et Entremets

Bûche de Noël aux Griottines

Griottines : cerises macérées dans une liqueur au kirsch.

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Desserts et Entremets

Cerises flambées au kirsch

Cerises pochées dans un sirop léger puis enrobées d'un caramel avant d'être flambées et servies sur de la glace à la vanille.

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Desserts et Entremets

Cerises Jubilée

Cerises pochées dans un sirop léger puis flambées au kirsch.

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Desserts et Entremets

Croquants

Croquant : biscuit sec aux amandes.

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Desserts et Entremets

Forêt noire

Gâteau d'origine allemande (Schwarzwälder Kirschtorte) à base de plusieurs couches de génoise au cacao, parfumée au kirsch, fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly, le tout nappé de crème chantilly et de copeaux de chocolat.

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Desserts et Entremets

Galette au chocolat aux griottines

Griottines : cerises macérées dans une liqueur au kirsch.

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Desserts et Entremets

Gratin de cerises

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Desserts et Entremets

Gratin de cerises et son sabayon

Sabayon : Jaunes d’œufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.

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Desserts et Entremets

Merveilleux à la cerise

Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.

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Desserts et Entremets

Pavlova à la cerise

Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.

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Desserts et Entremets

Soufflé glacé aux cerises

Servir chaud.

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