Desserts et Entremets
Accord mets et vins
Photo de Marco Verch Professional Photographer (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/30478819@N08/44270720512/
Cette boisson s’accorde avec 25 mets :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Bûche de Noël aux Griottines
Griottines : cerises macérées dans de l'eau-de-vie.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Cerises flambées au kirsch
Cerises pochées dans un sirop léger puis enrobées d'un caramel avant d'être flambées et servies sur de la glace à la vanille.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Cerises Jubilée
Cerises pochées dans un sirop léger puis flambées au kirsch.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Forêt noire
Gâteau d'origine allemande (Schwarzwälder Kirschtorte) à base de plusieurs couches de génoise au cacao, parfumée au kirsch, fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly, le tout nappé de crème chantilly et de copeaux de chocolat.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Gratin de cerises et son sabayon
Sabayon : Jaunes d’œufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Merveilleux à la cerise
Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.
Desserts et Entremets
Pavlova à la cerise
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir la fiche