Accord mets et vins
Photo de Jeremy Atkinson (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/cloppy/5058624630/
Ce vin s’accorde avec 13 mets :
Familles de mets
Divers
Cuisses de grenouilles à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Moules au pistou
Pistou : sauce provençale à base de basilic pilé, d'ail et d'huile d'olive.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Moules sauce au curry
Sauce au curry : velouté au curry et à la crème.
> voir la ficheAbats & Triperie
Pieds paquets à la provençale
France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-de-Haute-Provence. Sisteron. Bouches-du-Rhône. Marseille.
Plat fait de pieds et de panse de mouton farcies avec de la poitrine de porc ou de petit-salé, mijotés dans une sauce au vin blanc et à la tomate.
Volailles
Poulet Marengo
Marengo : cuit en cocotte avec champignon, oignon, tomate et du vin blanc.
> voir la ficheAbats & Triperie
Tripes à la provençale
Tripes accompagnées de tomates poêlées et persillées avec de l'ail, des oignons et du pain.
> voir la ficheVeau
Veau Marengo
Marengo : cuit en cocotte avec champignon, oignon, tomate et du vin blanc.
> voir la fiche