Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Grignan les Adhémar Rosé - Vin Rosé - Photo de lamdogjunkie - 101Pairing.com

Grignan les Adhémar

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Asperges blanches

> voir la fiche

Divers

Cuisses de grenouilles à la provençale

A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Moules au pistou

Pistou : sauce provençale à base de basilic pilé, d'ail et d'huile d'olive.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Moules sauce au curry

Sauce au curry : velouté au curry et à la crème.

> voir la fiche

Abats & Triperie

Pieds paquets à la provençale

France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-de-Haute-Provence. Sisteron. Bouches-du-Rhône. Marseille.
Plat fait de pieds et de panse de mouton farcies avec de la poitrine de porc ou de petit-salé, mijotés dans une sauce au vin blanc et à la tomate.

> voir la fiche

Volailles

Poulet Marengo

Marengo : cuit en cocotte avec champignon, oignon, tomate et du vin blanc.

> voir la fiche

Sauces

Sauce provençale

Tomates concassées et gousse d'ail revenues à l'huile.

> voir la fiche

Abats & Triperie

Tripes à la provençale

Tripes accompagnées de tomates poêlées et persillées avec de l'ail, des oignons et du pain.

> voir la fiche

Veau

Veau Marengo

Marengo : cuit en cocotte avec champignon, oignon, tomate et du vin blanc.

> voir la fiche