Grands plats
Carbonade flamande
Ragoût de bœuf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.
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Grands plats
Ragoût de bœuf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.
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Pays-Bas. Frise.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte pressée non-cuite.
Affinage : 12 mois.
Fromages
Pays-Bas.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 10 à 12 mois.
Poissons de mer
Hareng mariné dans du vinaigre avec carotte, citron, laurier, oignon, moutarde et servi parfois avec de la crème fraîche.
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Filets de harengs frais, cuits dans un bouillon avec le vin blanc, le vinaigre, les carottes, les oignons, un bouquet (thym, feuille de laurier et le persil) et servi avec un bouillon court refroidi.
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Hareng poché dans une marinade (vin blanc et vinaigre avec carotte, céleri, oignon) puis additionné de poivre, sel et condimenté (laurier, persil, thym).
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Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Fromages
France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Fromages
Portugal. Beira Alta.
Fromage au lait cru de brebis à pâte molle et croûte lavée.
Affinage : 2 mois.
Fromages
Italie. Lombardie.
Fromage pasteurisé au lait de bufflonne à pâte molle et à croûte lavée allant du rose pâle à l'avoine.
Poissons de mer
Filet de hareng mariné dans de l'eau, du vinaigre blanc, du sel, de l'oignon, du poivre et de la moutarde et parfois du vin blanc, roulé dans une forme cylindrique, souvent autour d'un oignon, d'un cornichon vinaigré ou de la choucroute.
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