Ovins et Caprins
Agneau grillé à la provençale
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
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Ovins et Caprins
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
> voir la ficheApéritifs et Mises en bouche
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de ragù (viande à la sauce tomate) et de petits pois.
Servir chaud.
Bœuf
Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
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Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Bœuf
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Hachis de bœuf ou de porc.
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Sauce bourguignonne : réduction partielle d'échalote ou d’oignon et de vin rouge avec un bouquet garni (persil, thym et laurier) liée avec un fond de veau ou une sauce espagnole.
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Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
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Pays-Bas.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Fromages
Pays-Bas.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Fromages
Pays-Bas.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite..
Affinage : 9 à 12 mois.
Bœuf
Sauce vigneronne : réduction de vin rouge avec de l'échalote et du beurre.
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Estouffade : cuisson longue dans un liquide à feux doux dans un récipient fermé.
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