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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Faugères

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Boeuf

Carpaccio de bœuf

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Grands plats

Couscous

Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande, de poisson ou de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

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Grands plats

Couscous au mouton

Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

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Grands plats

Couscous aux légumes

Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

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Grands plats

Couscous royal

Couscous : semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande (agneau, poulet, merguez) accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

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Divers

Cuisses de grenouilles à la provençale

A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.

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Abats & Triperie

Pieds paquets à la provençale

France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-de-Haute-Provence. Sisteron. Bouches-du-Rhône. Marseille.
Plat fait de pieds et de panse de mouton farcies avec de la poitrine de porc ou de petit-salé, mijotés dans une sauce au vin blanc et à la tomate.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza méditerranéenne

Pizza réalisée avec aubergine, courgette, roquette, tomate et mozzarella.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza napolitaine

Pizza réalisée avec ail, basilic, mozzarella di bufala campana, origan, tomate, huile d'olive et sel marin.

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Grands plats

Rougail de crevettes

Rougail : sauce ou pâte très pimentée composée de fruits ou de légumes coupés avec du gingembre pilé, des oignons émincés et du piment.
Servi frais avec le Carry.

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Sauces

Sauce au poivre vert

Sauce au poivre vert : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac avant d'être réduit, additionné de poivre vert concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.

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Sauces

Sauce provençale

Tomates concassées et gousse d'ail revenues à l'huile.

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Grands plats

Tajine

Ragoût de légumes, de poissons ou de viandes.

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Grands plats

Tielle à la Sétoise

France. Occitanie. Hérault. Sète.
Tourte garnie de calamars, de poulpes ou de seiches mélangés à une sauce tomate pimentée.

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Poissons d'eau douce

Tilapia grillé

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