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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Eau Eau - Vin Eau - Photo de Stéphane Enten - 101Pairing.com

Eau Eau

Eau

Servir à 10-25. °C (50-77 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Anchois et olives vertes

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Artichauts à la barigoule

A la Barigoule : farcis de champignons et d'oignons et braisés à l'huile.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Artichauts à la croque au sel

À la croque au sel : légumes crus trempés dans du sel, comme les radis.
De manière générale, éviter de servir du vin avec de l'artichaut cru.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Artichauts à la vinaigrette

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Artichauts mayonnaise

Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.

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Entrées froides

Céleri rémoulade

Rémoulade : mayonnaise aux câpres, cornichons et mélange d'herbes (persil, ciboulette, cerfeuil et estragon).

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Divers

Curry vert

Spécialité thaï.
combinaison complexe d'épices ou d'herbes (piment vert, échalote, ail, galangal, citronnelle, zeste de combava, racine de coriandre, curcuma rouge, coriandre torréfiée, graine de cumin, poivre blanc, pâte de crevettes et sel) mélangé avec du lait de coco, du sucre de palme et de la sauce de poisson.

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Desserts et Entremets

Fontainebleau

Dessert à base de fromage frais de lait de vache et de crème fouettée.

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Desserts et Entremets

Marquise au chocolat

Dessert glacé au chocolat.

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Apéritifs et Mises en bouche

Olives farcies aux anchois

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Fromages

Petit-suisse

France. Normandie. Fromage au lait de vache pasteurisé enrichi de crème à pâte fraîche.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Poireaux vinaigrette

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Poivron rouge cuit

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Volailles

Poulet au curry vert

Curry vert: spécialité Thaï. combinaison complexe d'épices ou d'herbes (piment vert, échalote, ail, galangal, citronnelle, zeste de combava, racine de coriandre, curcuma rouge, coriandre torréfiée, graine de cumin, poivre blanc, pâte de crevettes et sel) mélangé avec du lait de coco, du sucre de palme et de la sauce de poisson.
Accord à rechercher selon la puissance des épices.

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