Accord mets et vins
Photo de Stéphane Enten (CC BY-ND 2.0)
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Cette boisson s’accorde avec 28 mets :
Familles de mets
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Artichauts à la barigoule
A la Barigoule : farcis de champignons et d'oignons et braisés à l'huile.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Artichauts à la croque au sel
À la croque au sel : légumes crus trempés dans du sel, comme les radis.
De manière générale, éviter de servir du vin avec de l'artichaut cru.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Artichauts mayonnaise
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir la ficheEntrées froides
Céleri rémoulade
Rémoulade : mayonnaise aux câpres, cornichons et mélange d'herbes (persil, ciboulette, cerfeuil et estragon).
> voir la ficheDivers
Curry vert
Spécialité thaï.
combinaison complexe d'épices ou d'herbes (piment vert, échalote, ail, galangal, citronnelle, zeste de combava, racine de coriandre, curcuma rouge, coriandre torréfiée, graine de cumin, poivre blanc, pâte de crevettes et sel) mélangé avec du lait de coco, du sucre de palme et de la sauce de poisson.
Desserts et Entremets
Fontainebleau
Dessert à base de fromage frais de lait de vache et de crème fouettée.
> voir la ficheCondiments
Raifort
Raifort : plante herbacée cultivée pour sa racine à goût de moutarde.
> voir la ficheSalades
Salade russe
Salade composée de dés de légumes (pomme de terre cuite, carotte, cornichon, petits pois ...) et d'autres aliments (oeuf, jambon en dés, poulet…) liés par une mayonnaise.
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