Fromages
Ardrahan
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Photo de @joefoodie - (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/montage_man/2434096852/
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Grands plats
Ragoût de buf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.
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Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.
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Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.
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Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
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France. Hauts-de-France. Aisne. Nord.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Fromages
Espagne. Pays basque.
Fromage fumé au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois minimum.
Apéritifs et Mises en bouche
France. Bretagne.
Saucisse de porc grillée enroulée dans une galette de sarrasin froide.
Fromages
Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 9 à 16 mois.
Apéritifs et Mises en bouche
Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
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Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
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Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée avec une croûte de paraffine noire.
Fromages
Espagne. Pays basque.
Fromage fumé au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 60 jours minimum.
Fromages
France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de forme carrée et de couleur orangée.
Fromages
Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 1 à 2 ans.
Fromages
France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Fromages
France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 3 semaines minimum.
Grands plats
Riz vinaigré pressé à la main et recouvert dun aliment (poissons crus ou cuits, fruits de mer, légumes, etc.) servi généralement avec du wasabi.
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Italie. Émilie-Romagne. Sud de la Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte cuite et non pressée.
Affinage : 12 mois minimum.
Fromages
Italie. Sardaigne.
Fromage au lait entier cru de brebis chauffé et pressé puis fumé à croûte naturelle de couleur sombre.
Affinage : 2 mois minimum.