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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Dunkelweizen

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Cette boisson s’accorde avec 32 mets :

Familles de mets

Fromages

Ardrahan

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.

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Desserts et Entremets

Crumble à la banane et au chocolat

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

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Fromages

Dauphin

France. Hauts-de-France. Aisne. Nord.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.

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Fromages

Etxegarai

Espagne. Pays basque.
Fromage fumé au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois minimum.

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Fromages

Grana Padano

Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 9 à 16 mois.

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Fromages

Livarot

France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de forme carrée et de couleur orangée.

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Fromages

Manchego viejo

Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 1 à 2 ans.

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Fromages

Maroilles

France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.

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Fromages

Mignon

France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 3 semaines minimum.

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Grands plats

Nigirizushi

Riz vinaigré pressé à la main et recouvert d’un aliment (poissons crus ou cuits, fruits de mer, légumes, etc.) servi généralement avec du wasabi.

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Fromages

Pecorino sardo maturo

Italie. Sardaigne.
Fromage au lait entier cru de brebis chauffé et pressé puis fumé à croûte naturelle de couleur sombre.
Affinage : 2 mois minimum.

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