Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Crémant de la Loire Rosé        Brut - Vin Rosé - Photo de Sarah Stierch - 101Pairing.com

Crémant de la Loire Rosé Brut

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Desserts et Entremets

Aspic de fruits rouges

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Bayadère de fruits rouges et mousse de mascarpone

Bayadère : alternance de rayures de différentes couleurs.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Charlotte rose aux fruits rouges

Charlotte réalisée avec des biscuits rose de Reims trempés avec du Champagne ou du ratafia et des fruits rouges (fraise, framboise, groseille).

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Crémets d’Anjou

Blanc d'œufs battus avec une crème Chantilly et des fruits rouges.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Crumble aux fruits rouges

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Fraises au sucre

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Pavlova à la groseille

Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.

> voir la fiche