Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Côtes du Roussillon Villages Rouge   Tautavel - Vin Rouge - Photo de Ambitious Studio* | Rick Barrett - 101Pairing.com

Côtes du Roussillon Villages Tautavel

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Volailles

Aiguillettes de pintade sauce poivrade

Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
Sauce poivrade : mirepoix (carotte, oignon, céleri-branche) avec du beurre, des lardons, des aromates (laurier, thym), du vin blanc, du vinaigre, avec un fond de veau ou de gibier et des grains de poivre noir.

> voir la fiche

Boeuf

Côte de bœuf sauce au vin rouge

Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Langouste en civet

> voir la fiche