Accord mets et vins

Photo de Brett Jordan (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/x1brett/53601654485/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau aux épices douces
Épices douces : cannelle, cardamome, clou de girofle, curcuma, noix de muscade, safran, vanille… Ce sont des épices qui apportent une saveur sucrée et parfumée.
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Agneau cacciatore
Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.
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Agneau de lait aux gousses d’ail
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
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Agneau de Pauillac rôti à l’ail nouveau
Agneau de moins de 11 semaines et de 11 à 15 kilos.
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Agneau sauce au Porto
Sauce au Porto : demi-glace (sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun) additionnée de Porto.
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Aiguillettes de canard aux cerises
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
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Ajapsandali
Géorgie.
Plat à base d'ail, aubergine, poivron, tomate et coriandre.
Charcuterie
Assiette de charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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Axoa de veau
Pays basque.
Spécialité à base de viande de boeuf, oignons, tomates sautés et assaisonnés avec du piment d'Espelette.