Buf
Buf bourguignon
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de buf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Photo de Alpha - (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/avlxyz/2485622473/
Buf
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de buf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Veau
Côtelette de veau encadrée par du bacon ou du jambon et un fromage fondant.
> voir la ficheVeau
Deux escalopes de veau encadrant du bacon ou du jambon et un fromage fondant.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Plat chaud ou froid à base de légumes évidés (tomates, courgettes, oignons, artichauts, poivrons, choux, aubergines) et fourrés d'une farce à base de viande ou de chair à saucisse mêlée à de la mie de pain et des aromates.
> voir la ficheBuf
Viande hachée de buf avec de la mie de pain, des ufs et de l'oignon cuite en forme de rondelle et servie avec une sauce épicée.
> voir la ficheOvins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Grands plats
Argentine.
Divers morceaux de viande cuits lentement sur un gril.