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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes du Jura

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Ce vin s’accorde avec 49 mets :

Familles de mets

Fromages

Ashbrook

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.

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Fromages

Bergues

France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière.

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Consommés, Potages et Soupes

Bouillon de grenouilles

France. Bourgogne-Franche-Comté. Doubs. Haute-Saône. Jura. Territoire de Belfort.
Bouillon de légumes avec des cuisses de grenouilles.

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Gibiers à poils

Chevreuil sauce grand veneur

Sauce grand veneur : Sauce poivrade (échalotes réduites avec du vinaigre et une marinade, mouillée demi-glace et fond de gibier) liée à la crème, au sang et à la gelée de groseille.

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Fromages

Époisses

France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau de sept heures

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

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Gibiers à poils

Gigue de chevreuil sauce grand veneur

Gigue : cuisse.
Sauce grand veneur : Sauce poivrade (échalotes réduites avec du vinaigre et une marinade, mouillée demi-glace et fond de gibier) liée à la crème, au sang et à la gelée de groseille.

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Fromages

Langres

France. Grand Est. Haute-Marne. Vosges. Bourgogne-Franche-Comté. Côte-d'Or.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.

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