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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Vin Rouge

Côtes du Forez

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Ce vin s’accorde avec 55 mets :

Familles de mets

Grands plats

Aligot

Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.

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Fromages

Appenzeller Classic

Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Étiquette argentée imprimée en bleu et rouge.

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Entrées froides

Aspic à la volaille

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Fromages

Bijou

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

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Consommés, Potages et Soupes

Borchtch

Ukraine.
Soupe à base de betterave avec des champignons, des légumes (carotte, chou, concombre, haricots, oignon, pomme de terre, tomates) et de la viande (bœuf, porc ou poulet).

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Fromages

Brie

France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Chou farci

Farce à base de bœuf ou de porc, assaisonnée d'oignons, de tomates, de riz, d'épices, etc, enveloppée dans une ou plusieurs feuilles de chou puis bouilli ou cuit à la vapeur.
Se mange généralement chaud.

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Grands plats

Fondue bourguignonne

Plat de viande de bœuf frite à l'huile et accompagnée de différentes sauces (ketchup, mayonnaise, sauce béarnaise, sauce tartare, Worcestershire sauce, …)

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Fromages

Harbison

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie enveloppé de bandes d'épicéa.

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