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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes de Toul

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Charcuterie

Andouillette

Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.

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Fromages

Appenzeller Classic

Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Étiquette argentée imprimée en bleu et rouge.

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Entrées froides

Aspic à la volaille

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic au jambon

Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.

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Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Sauces

Beurre maître d’hôtel

Beurre ramolli, échalote et persil mêlés.

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Fromages

Bijou

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

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Consommés, Potages et Soupes

Borchtch

Ukraine.
Soupe à base de betterave avec des champignons, des légumes (carotte, chou, concombre, haricots, oignon, pomme de terre, tomates) et de la viande (bœuf, porc ou poulet).

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Gibiers à plumes

Caille aux griottines

Griottines : cerises macérées dans une liqueur au kirsch.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Frites

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Lapin

Galantine de lapin

Mélange de viande et de lard coupés ou hachés cuit à l'eau.

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Volailles

Galantine de volaille

Mélange de viande et de lard coupés ou hachés cuit à l'eau.

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Fromages

Harbison

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie enveloppé de bandes d'épicéa.

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Fromages

Maasdam

Pays-Bas. Hollande-Septentrionale.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 1 à 3 mois.

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Oeufs

Oeufs de caille à la sauce verte

Sauce verte : Mayonnaise mêlée d'une purée de cerfeuil, cresson, épinards et persil.

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Charcuterie

Pâté lorrain et salade verte

France. Lorraine. Baccarat.
Pâte feuilletée contenant échine de porc et noix de veau marinés dans du vin (blanc ou rouge) avec échalote, laurier, persil et thym.
Servir chaud.

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Porc

Pied de porc à la Sainte-Menehould

Pied de porc bouilli longuement puis panés à la poêle.
Cela permet de les manger complètement (os inclus).

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Porc

Pied de porc farci

Accord à rechercher selon la farce.

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Charcuterie

Plateau de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Pommes de terre à la vapeur

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