Accord mets et vins

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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Charcuterie
Andouillette grillée
Fromages
Appenzeller Classic
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Étiquette argentée imprimée en bleu et rouge.
Entrées froides
Aspic à la volaille
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic au jambon
Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.
Fromages
Bijou
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Consommés, Potages et Soupes
Borchtch
Ukraine.
Soupe à base de betterave avec des champignons, des légumes (carotte, chou, concombre, haricots, oignon, pomme de terre, tomates) et de la viande (bœuf, porc ou poulet).
Boeuf
Cheeseburger
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Frites
Fromages
Harbison
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie enveloppé de bandes d'épicéa.
Fromages
Maasdam
Pays-Bas. Hollande-Septentrionale.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 1 à 3 mois.
Oeufs
Oeufs au four
Oeufs
Oeufs de caille à la sauce verte
Sauce verte : Mayonnaise mêlée d'une purée de cerfeuil, cresson, épinards et persil.
Charcuterie
Pâté lorrain et salade verte
France. Lorraine. Baccarat.
Pâte feuilletée contenant échine de porc et noix de veau marinés dans du vin (blanc ou rouge) avec échalote, laurier, persil et thym.
Servir chaud.
Porc
Pied de porc à la Sainte-Menehould
Pied de porc bouilli longuement puis panés à la poêle.
Cela permet de les manger complètement (os inclus).
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz