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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes de Toul Gris - Vin Gris - Photo de Sarah Stierch - 101Pairing.com

Côtes de Toul Gris

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Arancini al burro

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Entrées froides

Blinis au tarama

Grèce. Turquie.
Spécialité à base d'œufs de poissons (cabillaud ou mulet) additionnés d'huile d'olive et de crème fraîche et de citron.
En France est généralement servi accompagné de blinis.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchée au fromage

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Apéritifs et Mises en bouche

Carolines au jambon

Petits choux fourrés à la béchamel et au jambon.

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Fromages

Charloe

États-Unis. Ohio.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 2 mois.

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Grands plats

Couscous

Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande, de poisson ou de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

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Divers

Croque-madame à la béchamel

Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.

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Divers

Croque-monsieur gratiné à la béchamel

Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.

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Fromages

Durrus

Irlande. Cork.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 3 à 5 semaines.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Flammeküche

France. Alsace.
Fine couche de pâte à pain recouverte de crème ou de fromage blanc et de lardons et d'oignons.

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Fromages

Foxglove

États-Unis. Indiana.
Fromage au lait pasteurisé de vache double crème à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 1 à 3 mois.

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Apéritifs et Mises en bouche

Gressins à l’oignon

Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

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Fromages

Hooligan

États-Unis. Connecticut.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 2 mois.

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Fromages

Munster

France. Alsace (Munster) et Lorraine (Munster Géromé).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.

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Fromages

Nicasio square

États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.

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Charcuterie

Pâté lorrain et salade verte

France. Lorraine. Baccarat.
Pâte feuilletée contenant échine de porc et noix de veau marinés dans du vin (blanc ou rouge) avec échalote, laurier, persil et thym.
Servir chaud.

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Grands plats

Potée lorraine

Soupe avec des tranches de pain grillé et des légumes couverts de cochonnailles.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Quiche aux poireaux

Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Quiche lorraine

Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mêlangés à des lardons.

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