Apéritifs et Mises en bouche
Arancini al burro
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Photo de Jeremy Atkinson (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/cloppy/5058624630/
Apéritifs et Mises en bouche
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Apéritifs et Mises en bouche
Petits choux fourrés à la béchamel et au jambon.
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États-Unis. Ohio.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 2 mois.
Grands plats
Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande, de poisson ou de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Divers
Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
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Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
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Irlande. Cork.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 3 à 5 semaines.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
France. Alsace.
Fine couche de pâte à pain recouverte de crème ou de fromage blanc et de lardons et d'oignons.
Fromages
États-Unis. Indiana.
Fromage au lait pasteurisé de vache double crème à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 1 à 3 mois.
Apéritifs et Mises en bouche
Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
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États-Unis. Connecticut.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 2 mois.
Fromages
France. Alsace (Munster) et Lorraine (Munster Géromé).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Fromages
États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Charcuterie
France. Lorraine. Baccarat.
Pâte feuilletée contenant échine de porc et noix de veau marinés dans du vin (blanc ou rouge) avec échalote, laurier, persil et thym.
Servir chaud.
Grands plats
Soupe avec des tranches de pain grillé et des légumes couverts de cochonnailles.
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Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mêlangés à des lardons.
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Salade aux lardons avec un œuf poché et de la vinaigrette.
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