Accord mets et vins

Photo de Irene Kredenets Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/verre-a-vin-transparent-avec-du-vin-rouge-Y4PJ5F_Oskw
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Grands plats
Cassoulet de Castelnaudary
Cassoulet réalisé avec des haricots blancs du Lauragais, du confit d'oie, du jarret ou de l'épaule de porc, de la saucisse et de la couenne de porc, une carotte, un poireau et une branche de céleri.
Gibiers à poils
Lièvre en civet
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Mounassou
France. Nouvelle-Aquitaine. Corrèze.
Gâteau de pommes de terre avec de la crème, du porc et échalotes.
Fromages
Pecorino Toscano stagionato
Italie. Toscane.
Fromage au lait de brebis chauffé et pressé à croûte naturelle couleur paille.
Affinage : 4 mois minimum.