Accord mets et vins
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
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Ce vin s’accorde avec 103 mets :
Familles de mets
Fromages
Brie
France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Brie de Meaux
France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Brie de Nangis
France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Brie fermier
France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Camembert
France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Camembert au calvados
Camembert baigné plusieurs heures dans du Calvados puis recouvert de chapelure.
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Canard sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Carpaccio de bœuf
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
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Carré de l’Est
France. Lorraine.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Cèpes à la bordelaise
Cèpes rissolés dans l'huile d'olive avec un hachis d’échalote et de la mie de pain.
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Confit de canard sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Côte de bœuf grillée sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Côte de bœuf sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Côte de veau Pojarski
Pojarski : boulette de viande avec de la mie de pain, de la crème et des œufs doré à la poêle.
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Côtelette de veau Lucullus
Côtelette de veau encadrée par du bacon ou du jambon et un fromage fondant.
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