Accord mets et vins
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Ce vin s’accorde avec 140 mets :
Familles de mets
Abats & Triperie
Abignades
Tripes d'oie cuite avec le sang de l'animal.
Se consomme sur du pain grillé à la graisse d'oie.
Charcuterie
Assiette de charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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Baron d’agneau rôti
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
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Baron d’agneau rôti aux légumes printaniers
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Bœuf
Bœuf Stroganov
Russie.
Spécialité à base de viande de bœuf avec champignons, oignons, paprika et smetana (crème fraîche épaisse aigre).
Charcuterie
Buffet de charcuterie
Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
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Canard rôti aux légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
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Canard sauce au vin rouge
Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.
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Canard sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Carré d’agneau rôti aux légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
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Carré d’agneau rôti et pommes Pont-Neuf
Pommes Pont-Neuf : grosse frites de forme rectangulaire cuites dans l'huile deux fois.
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