Accord mets et vins

Photo de Michael Bödefeld Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/un-verre-de-vin-rouge-xLmFsr48kXM
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Boeuf
Bœuf à la mode en gelée
Mode : viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
> voir la ficheFromages
Chaumes
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage industriel au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Boeuf
Côte de bœuf sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
> voir la ficheVolailles
Cuisse de canard confite aux pommes sarladaises
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
> voir la ficheBoeuf
Langue de bœuf sauce madère
Sauce madère : Demi-glace (fond brun réduit) avec du Madère.
> voir la fiche